Гастрономический клуб «ВКУС ЖИЗНИ» и кафе «Акварель» представляют Вашему вниманию направление «Кулинарные мастер-классы», где жители и гости города Екатеринбург могут познакомиться с кухнями разных народов, освоить новые рецепты.
Кулинарные мастер-классы в кафе «Акварель» – это творчество без границ, новые рецепты, интересная информация о продуктах, радостное общение, дегустация блюд.
Мы предлагаем Вам разложить рецепты национальных кухонь, что называется, на составляющие. Каждое блюдо расписывается в деталях, Вы наблюдаете процесс их приготовления, знакомитесь с традициями подачи, правилами сервировки стола. Каждое блюдо дегустируется в сопровождении лёгкого вина, специально подобранного по гастрономическому сочетанию. При этом проводимый мастер-класс состоит из нескольких блюд, что составляет полноценный обед или ужин. Чтобы подчеркнуть тематику вечера, мы расскажем, какие сюрпризы можно добавить к вашему столу.
Откройте для себя новые ноты в звучании знакомых мелодий, и Вы сможете создать свою неповторимую кулинарную симфонию! Забронировать билет на мастер-класс можно по телефону в Екатеринбурге (343) 310-12-88 или по электронной почте:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Вы можете приобрести в подарок сертификат
на посещение кулинарных курсов
по адресу г. Екатеринбург, ул. Блюхера, д. 88.
Подарите своим близким, родным и знакомым возможность научиться готовить шедевры мирового кулинарного искусства. Наш кулинарный мастер-класс – это не только путешествие в мир вкусов, но и познавательная информация о продуктах и ингредиентах, обычаях и традициях, приятное общение и новые знакомства.
Отчет о новогоднем мастер-классе итальянской кухни 06.12.2015 с Мариной Поповой
Дорогие друзья! 6-го декабря в «Акварели» прошел очередной мастер-класс итальянской кухни с Мариной Поповой. Начали с игристого вина и традиционных итальянских закусок. Пробовали грилованные кабачки под соусом из оливкового масла и белого винного уксуса, салат «Капрезе», пирог с брынзой и моцареллой, а также свежеиспеченный домашний хлеб.
Потом готовили тортеллони и равиоли с рикоттой и мускатным орехом в «золотом» соусе. Гости активно участвовали =) Увидели у Марины специальную «волшебную» скалку для пасты, привезенную из Италии! С ее помощью можно приготовить тортеллони и равиоли гораздо быстрее!
Гостям понравился кролик с розмарином по-лигурийски и напомнил о близких праздниках… И, конечно, десерт - миллефолье с фисташковым кремом и осколками горького шоколада =) Узнали два варианта подачи этого нежного десерта.
Бискотти с миндальным орехом каждый гость получил в подарок!
Как всегда, было очень интересно слушать рассказы Марины об Италии, итальянских традициях, о блюдах и их приготовлении.
Фотоотчет
06 декабря в 15:00 — Мастерская «Benvenuto inverno»!
Добро пожаловать, ЗИМА!
Приобрести билеты
можно в кафе"Акварель" по адресу
ул. Блюхера, 88. Или заказать доставку
по телефонам:
/343/310-12-88,
8-904-16-27-009.
Вы можете
приобрести
подарочный сертификат.
|
|
Кафе «Акварель» и гастрономический клуб «Вкус жизни» приглашают Вас на Мастерскую Марины Поповой!
Скоро, скоро новогодние и рождественские праздники!
Еще есть время все предусмотреть! Подобрать посуду и аксессуары для стола, составить меню и списки необходимых продуктов, выбрать подарки для близких и друзей, декорировать любимый дом! Столько всего нужно успеть!
Приходите к нам в гости, чтобы поделиться идеями и планами, на мгновение забыть о повседневной жизни, доставить удовольствие себе и близким! Давайте наслаждаться вместе хорошей кухней, красотой вокруг и внутри нас!
В меню:
- Ассорти закусок;
- Тортеллони с рикоттой и мускатным орехом в "золотом" соусе;
- Кролик по-лигурийски;
- Миллефолье c фисташковым кремом и осколками горького шоколада.
Вас ждут праздничная сервировка, подарки и шампанское!
Приходите, мы вас с нетерпением ждем в кафе «Акварель»!
Стоимость билета:
2500 рублей.
|
Отчет о мастер-классе итальянской кухни 25.10.2015 с Мариной Поповой
Дорогие друзья! 25-го октября в нашем кафе «Акварель» прошел очередной мастер-класс итальянской кухни с Мариной Поповой. Перед началом гостям были предложены закуски из Италии: 44-месячный сыр Пармиджано Реджано, козий сыр с черным трюфелем, сыр с голубой плесенью, оливки и оливковое масло с озера Гарда, а также свежеиспеченный тосканский хлеб, карпаччо из тыквы и карпаччо из подсушенных на гриле шампиньонов с крошкой козьего сыра с черным трюфелем и оливковым маслом.
Всего мы готовили 3 блюда и десерт.
Пирог со шпинатом и рикоттой получился очень вкусным, нежным и ароматным! И готовится на самом деле он очень легко и быстро!
А в приготовлении ризотто с креветками и тыквой гости активно принимали участие)
Иногда на Мастерских заявленное блюдо (куриные рулетики) может быть изменено. В данном случае замена всем понравилась. Филе дорады приготовили с тоненькими ломтиками прошутто, листьями шалфея и лимонной глазурью.
И, наконец, лимонный сорбетто и шоколадно-банановый брауни! Гости уже были сыты и довольны, но от такого десерта никто не отказался =) Тем более что в сорбетто по желанию можно было добавить капельку лимончелло для вкуса.
Приготовленные блюда получились очень вкусными, причем их все можно легко приготовить в домашних условиях! Блюда и закуски прекрасно дополняли томаты черри, свежая зелень из нашей теплицы: рукола, розмарин и тимьян, и хорошее итальянское белое вино.
Мастер-класс прошел живо, интересно, с множеством полезной информации о блюдах и их приготовлении, об Италии и итальянцах, итальянской кухне. Спасибо гостям и Марине за замечательный теплый вечер!
Следующий мастер-класс планируем провести в начале декабря, и посвящен он будет подготовке к Новому Году! =)
Фотоотчет
25 октября в 15:00 — Мастерская «Итальянская кухня»!
Приобрести билеты
можно в кафе"Акварель" по адресу
ул. Блюхера, 88. Или заказать доставку
по телефонам:
/343/310-12-88,
8-904-16-27-009.
Вы можете
приобрести
подарочный сертификат.
|
|
Гастрономический клуб «Вкус жизни» приглашают Вас на Мастерскую Марины Поповой!
Вас ждут интересные практические уроки, увлекательные истории
и вкусные блюда, приготовленные вместе с Вами.
В меню:
Risotto con gamberi e zucca / Ризотто с креветками и тыквой
Involtini di pollo con pere e gorgonzola / Рулетики из куриного филе с грушей и горгонзолой
Torta salata spinaci e ricotta/ Пирог со шпинатом и рикоттой
Sorbetto limone/ Сорбетто лимонный. Очень популярный в Италии десерт.
Очень лимонный и освежающий, он прекрасно сочетается с рыбным меню
и не только…
Блюда сопровождаются винами.
Стоимость билета:
2500 рублей.
|
18 июня — Мастер-класс одного блюда!
Приобрести билеты
можно в кафе"Акварель" по адресу
ул. Блюхера, 88. Или заказать доставку
по телефонам:
/343/310-12-88,
8-904-16-27-009.
|
|
В программе: Лазанья Болоньезе.
Блюдо из региона Эмилия-Романия, столицей которого является город Болонья.
Составляющие рецепта являются базовыми в Итальянской кухне,
совершенно самодостаточны и могут быть использованы
при приготовлении множества блюд.
Паста ручной работы. Софрито. Соус Болоньезе. Соус Бешамель
Стоимость билета: 1500 рублей.
Вы можете
приобрести
подарочный сертификат.
|
29 марта — Мастерская «Итальянская кухня»!
Приобрести билеты
можно в кафе"Акварель" по адресу
ул. Блюхера, 88. Или заказать доставку
по телефонам:
/343/310-12-88,
8-904-16-27-009.
|
Гастрономический клуб «Вкус жизни» приглашают Вас на Мастерскую Марины Поповой!
Мы вместе научимся фаршировать рикоттой...ТАЛЬЯТЕЛЛЕ! С соусом из томатов San Marzano это очень вкусно!
Да...
Приходите, будет много вкусного!
Полное меню предоставим за неделю до начала мастерской!
А еще вас ждет дегустация итальянской гастрономии!
Стоимость билета:
2500 рублей.
Вы можете
приобрести
подарочный сертификат.
|
4 марта — Мастерская, посвященная сезонной кухне Италии. «Весна»!
Приобрести билеты
можно в кафе"Акварель" по адресу
ул. Блюхера, 88. Или заказать доставку
по телефонам:
/343/310-12-88,
8-904-16-27-009.
Стоимость билета:
2500 рублей.
Вы можете
приобрести
подарочный сертификат.
|
Гастрономический клуб «Вкус жизни» приглашают Вас на Мастерскую Марины Поповой!
У нас весна и легкое меню с ароматами моря!
Блюда из свежей рыбы и морепродуктов обязательно вам понравятся и напомнят о скором отпуске!
Для тех, кто соблюдает Великий Пост, тоже есть выбор!
В меню:
Аранчини c моцареллой/ Arancini con mozzarella/ Рисовые крокеты с
нежной сырной серединкой....
Черные равиоли с креветками и рикоттой/
Ravioli neri di ricotta e gamberi/ Равиоли из пасты с чернилами каракатицы, сделанные вручную.
Дорада по-венециански/ Orata alla veneziana/ Попробуйте нежное филе дорады под соусом, который в прямом смысле "с изюминкой"!
Песочно-ореховый пирог с грушей и сыром рикотта /Torta con ricotta e pere/ Приготовьте этот популярный в Италии десерт, который не оставит равнодушными ваших близких!
Блюда сопровождаются винами.
|
12 февраля — Мастер класс по этикету «Базовые принципы этикета для повседневного и делового общения»
Приобрести билеты
можно в кафе"Акварель" по адресу
ул. Блюхера, 88. Или заказать доставку
по телефонам:
/343/310-12-88, 8-904-16-27-009.
|
12 февраля (четверг) в 18:30
Гастрономический клуб «Вкус жизни» приглашают Вас мастер класс по этикету
«Базовые принципы этикета для повседневного и делового общения»
В наше время недостаточно только лишь хорошего образования для того, чтобы добиться успеха. Надо обладать многими дополнительными знаниями и навыками, одним из которых является этикет.
В программе:
- Технологии делового общения.
- Этикет служебных взаимоотношений: субординация, коллегиальные отношения, гендерные особенности.
Проводит мастер класс международный эксперт по вопросам протокола и этикета Елена Бычкова.
Стоимость билета:
1300 рублей.
|
25 января — Мастерская «Итальянская кухня. Зима»!
|
25 января (воскресенье) в 15:00
Гастрономический клуб «Вкус жизни» и Мастерская Марины Поповой приглашают Вас на открытие шестого сезона Мастерских Марины Поповой!
Откройте для себя несколько чудесных рецептов, чтобы зима стала теплой и доброжелательной. Ароматы горячей пасты, овощей и даже десерт наполнят уютом и согреют Ваш дом.
В меню:
Креветки запеченные под крошкой из домашнего хлеба и тимьяна /Gamberi al forno con briciole di pane e timo/.
Пицоккери - разновидность пасты из гречневой муки приготовленной с сезонными овощами /Pizzoccheri/.
Мясной рулет, фаршированный мягким сыром и ветчиной под нежным соусом из сладкого перца /Polpettone farcito con formaggio morbido e prosciutto cotto/
Пирожные-бриоши "Маритоци" с воздушным заварным кремом /"Maritozzi" con crema pasticcera/.
Все блюда сопровождаются итальянскими винами. Приходите, мы Вас с нетерпением ждем!
Приобрести билеты
можно в кафе"Акварель" по адресу
ул. Блюхера, 88. Или заказать доставку
по телефонам:
/343/310-12-88,
8-904-16-27-009.
Стоимость билета:
2500 рублей.
|
Архив мастер-классов 2014 года
Архив мастер-классов 2013 года
Архив мастер-классов 2011-2012 годов
Архив мастер-классов 2009-2010 годов